البنتاغون يقر بمقتل احد جنوده في دير الزور

27.01.2020 | 15:31

أعلنت وزارة الدفاع الامريكية (البنتاغون) مقتل احد جنودها متأثرا بجراحه التي اصيب بها في دير الزور.

ونقلت قناة أي بي سي الامريكية بيانا للبنتاغون اقر فيه بـ "مقتل العريف في الجيش الأمريكي، أنطونيو مور، خلال حادث أثناء إجراء عمليات تطهير لأحد الطرق في دير الزور، شرقي سورية، يوم الجمعة 24 الجاري"، مضيفا أن "الحادث لا يزال قيد التحقيق".

واردف البيان أن "مور يبلغ من العمر 22 عاما، وينحدر من ولاية كارولينا الشمالية، حيث سبق أن عين في كتيبة هندسية تابعة للواء المهندسين 411 في تلك الولاية"، من دون إيضاح كيفية مقتله بدقة.

ورجحت مصادر أن يكون مور قتل بانفجار لغم أرضي أو عبوة ناسفة أثناء عمله على تمشيط المنطقة.

وكانت القيادة المركزية للجيش الامريكي اعلنت يوم الاحد اعادة تفعيل عمليات مكافحة الارهاب في سورية وذلك بعد توقف مؤقت على خلفية اغتيال قائد فيلق القدس اللواء قاسم سليماني.

يشار الى ان الولايات المتحدة تحتفظ بنحو 600 من جنودها في سورية مبررة ذلك بحماية حقول النفط في شمال شرق البلاد من الوقوع بيد داعش.

سيريانيوز


TAG:

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.