أخبار العالم
الأمم المتحدة تحقق بشأن فيديو جنسي مصور بأحد سياراتها الرسمية في تل ابيب
أعلنت الأمم المتحدة عن قيامها بالتحقيق بشأن فيديو جنسي مصور باحدى سياراتها الرسمية في شارع رئيسي في تل ابيب باسرائيل.
ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك قوله ان السلوك الظاهر في الفيديو الذي تبلغ مدته 18 ثانية "مُشين"، مشيرا الى إن هذا النوع من السلوك "يتعارض مع كل ما نمثله ونعمل على تحقيقه في ما يتعلّق بمكافحة تجاوزات موظفي الأمم المتحدة".
واضاف دوجاريك "نحن مصدومون ومنزعجون بشدة مما يظهر في الفيديو"، لافتا الى أن تحقيقا بقيادة مكتب خدمات الرقابة الداخلية التابع للأمم المتحدة "يتحرك بسرعة كبيرة".
وأشار دوجاريك إلى أن "موقع الحادثة قد عُرف، وإن التعرف على الافراد الذين شوهدوا في الفيديو أصبح "على وشك الانتهاء".
ويظهر المقطع امرأة ترتدي ثوبا أحمر جالسة على رجل في المقعد الخلفي لسيارة بيضاء رباعية الدفع تحمل علامة الأمم المتحدة.
وانتشر الفيديو، الذي يبدو انه صور في احد شوارع تل ابيب الرئيسية، على نطاق واسع في وسائل التواصل الاجتماعي.
يشار الى انه في عام 2019، كان هناك 175 ادعاء بالاستغلال الجنسي وسوء المعاملة ضد موظفين في الأمم المتحدة، ثبتت صحة 16 ادعاء، فيما تبيّن أن لا أساس لـ15 ادعاء، ولا تزال الادعاءات المتبقية قيد التحقيق.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
مباحثات سورية أممية حول التعاون لدعم عودة النازحين السوريين
العثور على مقبرة جماعية في احدى المزارع بريف حماه
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
وفاة شاب غرقاً في ساقية للري شرق حلب


