علوم وتكنولوجيا
"أبل" تعيد تطبيق الرقابة الأبورية OurPact إلى متجرها
أتاحت شركة "آبل" الأمريكية عودة تطبيق الرقابة الأبوية OurPact إلى متجر التطبيقات التابع لها، وذلك بعد أن سبق وأن قامت بحظره من المتجر، حيث سمحت لمطوريه بإعادته بصيغته الأصلية ودون أي قيود عليه.
وذكر موقع The Verge الأمريكي، ان هذه الخطوة تمثل نهاية لنزاع استمر لأشهر بين أبل ومجموعة متنوعة من شركات الرقابة الأبوية المتأثرة بقيود الشركة، حيث أن قيام أبل بإزالة أو منع التحديثات للعديد من هذه التطبيقات (بما في ذلك OurPact) أثار الدهشة لدى الكثيرين.
وكانت المشكلة أن هذه التطبيقات تستخدم مجموعة من الأدوات تسمى MDM، أو الإدارة متعددة الأجهزة، والمصممة لإدارة الأجهزة في تكنولوجيا المعلومات والبيئات المدرسية، وهو ما كان مسموحًا به في متجر التطبيقات في مجموعة متنوعة من التطبيقات على مستوى المؤسسة بعد تغيير قاعدة "أبل"، وأشار تقرير في ذلك الوقت إلى أن حظر أبل تزامن مع طرحها الخاص لأداة الرقابة الأبوية Screen المضمنة في iOS 12.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
الاستخبارات الأمريكية: نحو 20 الف شخص فروا من مخيم "الهول"بينهم عناصر "داعش"
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار


