علوم وتكنولوجيا
كويكب يمر الأحد قريباً جدا من الأرض يعادل 39 مرة سرعة الصوت

أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" أن كويكب سيمر الأحد المقبل بشكل قريب جدا من كوكب الأرض على بُعد 650 ألف ميل، و بسرعة 29 ألف ميل بالساعة ما يعادل 39 مرة سرعة الصوت.
وذكرت الصحيفة "ديلي اكسبريس" البريطانية، في مقال يوم الجمعة، وترجمه موقع "سيريانيوز" الكويكب الذي حمل اسم "سي بي 2" أنه لا يشكل خطر على الأرض وحتى ولو انزلق المسار فان الكويكب لن يرتطم بالأرض بهذه السرعة، بحسب "ناسا".
وأوضحت الوكالة، أن هناك آلاف الكويكبات التي تتخذ حالة مشابهة أي أنها تمر قرب الأرض ولكن نسبيا فان "سي بي 2 " يعتبر قريب جداً للأرض.
وتابعت أنه من حسن الحظ بان هذا الكويكب صغير نسبيا ويبلغ حجم 10 سيارات فلوكس فاغن بيتل.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ونخترق بشكل دائم صخور قادمة من الفضاء الغلاف الجوي ولكنها تكون اصغر من 25 متر وهي تحترق قبل أن تصل إلى الأرض. وإذا كانت اكبر من ذلك فإنها من المحتمل أن ترتطم بالأرض وقد تتسبب بأضرار.
وكانت "ناسا" أعلنت في آب الماضي، عام 2018 عن مرور الكويكب المسمى NF23 2016، بعرض 500 قدم بالقرب من الأرض، مشيرة في ذلك الوقت إلى محدودية خطر هذا الكويكب على الأرض حتى لو ارتطم بها لأن حجمه لن يسبب ضرراً كبيراً.
سيريانيوز
TAG: ،ناسا ،كويكب ،الأرض

الشرع لـ ماكرون: لن نسمح بتكرار الفوضى بالسويداء وسنحاسب مرتكبي الجرائم

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

"أطباء بلا حدود" توسع عملياتها داخل سوريا لتشمل 11 محافظة

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

خلال لقائه قائد "قسد".. وزير خارجية فرنسا يطالب بتوحيد سوريا وضمان حقوق الأكراد

الخارجية: مشكلة المفاوضات مع "قسد" غياب رؤية موحدة ضمن قيادتها

الامم المتحدة: نزوح نحو 176 الف شخص بسبب أحداث السويداء

مصدر حكومي: لن نقبل بشروط مسبقة في المفاوضات مع "قسد"

قتلى وعشرات المصابين بانفجار وقع ببلدة معرة مصرين بادلب
