علوم وتكنولوجيا

رصد كويكب قد يشكل خطراً على الأرض

06.08.2023 | 10:24

رصدت الخوارزمية التي أطلق عليها "هيليولينس ثلاثية الأبعاد" كويكبًا بطول 600 قدم من المحتمل أن يصطدم في الأرض، بحسب صحيفة "الإندبندنت" البريطانية

وقالت الصحيفة إن الخوارزمية تستخدم من أجل رصد الأجسام الفضائية التي تشكل خطرًا على الأرض، ويتم تصنيفها بأنها خطرة عندما تقترب 5 ملايين ميل من مدار الكوكب.

وأضافت أن الكويكب سيكون بنقطة أقرب من القمر للأرض على بعد 140 ألف ميل، ما يجب أن يجعله يمر بأمان ولا يشكل خطرًا على الكوكب.

وعثر على الكويكب القريب من الأرض ضمن بيانات مرصد أطلس ومقره هاواي، وكان المرصد قد شاهد الجسم 3 مرات في 4 ليال مختلفة، ويجب أن يتم رؤيته 4 مرات في ليلة واحدة من أجل تحديده كخطر على الأرض.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.