علوم وتكنولوجيا

رصد كويكب قد يشكل خطراً على الأرض

06.08.2023 | 10:24

رصدت الخوارزمية التي أطلق عليها "هيليولينس ثلاثية الأبعاد" كويكبًا بطول 600 قدم من المحتمل أن يصطدم في الأرض، بحسب صحيفة "الإندبندنت" البريطانية

وقالت الصحيفة إن الخوارزمية تستخدم من أجل رصد الأجسام الفضائية التي تشكل خطرًا على الأرض، ويتم تصنيفها بأنها خطرة عندما تقترب 5 ملايين ميل من مدار الكوكب.

وأضافت أن الكويكب سيكون بنقطة أقرب من القمر للأرض على بعد 140 ألف ميل، ما يجب أن يجعله يمر بأمان ولا يشكل خطرًا على الكوكب.

وعثر على الكويكب القريب من الأرض ضمن بيانات مرصد أطلس ومقره هاواي، وكان المرصد قد شاهد الجسم 3 مرات في 4 ليال مختلفة، ويجب أن يتم رؤيته 4 مرات في ليلة واحدة من أجل تحديده كخطر على الأرض.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول