أخبار العالم
هيئة الغذاء والدواء الامريكية توافق على فحص يكشف وجود "كورونا" خلال 45 دقيقة
وافقت هيئة الغذاء والدواء الامريكية، يوم السبت، على فحص جديد لفيروس "كورونا" المستجد، يكشف وجود المرض من عدمه خلال 45 دقيقة.
وذكرت شبكة "سي ان ان"، نقلاَ عن بيان صادر عن الشركة المصنعة للفحص، ان شحن أدوات هذا الفحص سيكون الأسبوع المقبل.
وتقوم دول العالم باجراء فحوصات للكشف عن الفيروس، لكنها عادة ما تطلب من الأفراد التزام الحجر المنزلي لمدة تتجاوز الـ14 يوما حتى وإن جاءت نتائج الفحوصات سلبية.
وجاء ذلك بعد يومين على اعلان "كورفاك" الألمانية لصناعة الأدوية، عن حدوث "تقدم ملموس" في إنتاج لقاح ضد فيروس "كورونا" المستجد، والذي انتشر في كافة أرجاء العالم.
كما اعلنت شركة "سانوفي" الفرنسية المختصة بالصناعات الدوائية استعدادها لتوفير دواء مضاد للملاريا الذي أظهر نتائج "واعدة" في معالجة المرضى بفيروس "كورونا"..
ولا تظهر اعراض الإصابة بالفيروس عند عدد كبير من المصابين، إلا بعد فترة من الزمن، وهو ما يصعب مهمة الجهات الصحية في رصد هذا الفيروس.
وانتشر فيروس "كورونا" في مختلف انحاء العالم، ماتسبب بشلل تام في جميع مجالات الحياة، مع اتخاذ تدابير دولية صارمة لاحتواء الوباء، وسط ازدياد حالات الاصابة بهذا الفيروس بشكل يومي.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


