الاخبار السياسية

بدء الجولة 18 من محادثات استانا في العاصمة الكازاخية نور سلطان

15.06.2022 | 10:41

انطلقت صباح الاربعاء الجولة الـ 18 من محادثات استانا في العاصمة الكازاخية نور سلطان والتي تستمر على مدى يومين.

 

ويترأس وفد السلطات السورية معاون وزير الخارجية والمغتربين أيمن سوسان فيما يترأس وفد روسيا الاتحادية المبعوث الخاص للرئيس الروسي الى سورية الكسندر لافرنتييف ووفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية كبير مساعدي وزير الخارجية للمسائل السياسية الخاصة علي أصغر خاجي إضافة إلى الوفود الأخرى.

كما يشارك في الاجتماع وفد من الأمم المتحدة برئاسة كبير موظفي مكتب مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى سورية روبرت دانا وممثلو إدارة المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وممثلو اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

ويتضمن جدول أعمال المؤتمر بحث مسائل الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية والإنسانية في سورية.

وكان الاجتماع الدولي السابع عشر حول سورية بصيغة أستانا عقد يومي الـ 21 والـ 22 من كانون الأول الماضي في العاصمة الكازاخستانية نور سلطان.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".