الأخبار المحلية

دخول 200 شاحنة امريكية تحمل اسلحة ومعدات لوجستيه الى مناطق سيطرة (قسد)

24.08.2019 | 16:12

افادت وكالة سانا السبت نقلا عن مصادر "اهلية" قولها ان "الولايات المتحدة ادخلت خلال الساعات الماضية نحو 200 شاحنة تحمل اسلحة ومعدات لوجيستية لـ "قوات سورية الديمقراطية" (قسد)".

واضافت المصادر للوكالة ان "هذه القافلة دخلت بشكل غير شرعي عبر معبر سيمالكا النهري الذي يربط بين منطقة كردستان شمال العراق والحسكة حيث شوهدت القافلة وهي تعبر حي الهلالية غرب مدينة القامشلي متجهة إلى منطقة رأس العين شمال غرب مدينة الحسكة بنحو 85 كم بالقرب من الحدود التركية".

وكانت وكالة الاناضول قالت الاثنين الماضي ان قافلة جديدة مؤلفة من 60 شاحنة، تحمل مساعدات عسكرية ولوجستية أمريكية دخلت إلى مناطق سيطرة وحدات حماية الشعب الكردية في سورية عبر معبر سيمالكا، واتجهت إلى منطقة خراب عشق جنوبي مدينة عين العرب.

وتدعم الولايات المتحدة " قوات سورية الديمقراطية" (قسد) التي تسيطر على مساحات واسعة شمال وشرق سورية.

ويأتي تقديم المساعدات الامريكية الى المقاتلين الاكراد مع تواصل العمل على انشاء مركز عمليات مشترك يتعلق بـ "المنطقة الامنة" بعد اتفاق امريكي تركي في هذا الخصوص.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.