الاخبار السياسية

"قسد" تنفي الافراج عن معتقلي "داعش" لديها مقابل مبالغ مالية

23.11.2021 | 12:26

نفت قوات "سوريا الديمقراطية" (قسد) مانشرته صحيفة "الغارديان" البريطانية، حول اطلاقها سراح معتقلي تنظيم "داعش" من السجون التابعة لها بشمال وشرق سوريا، مقابل مبالغ مالية.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وذكرت "قسد" في بيان نشر عبر موقعها الالكتروني، ان التقرير المنشور "كاذب"، حيث وقعت الصحيفة في "فخ التزوير والشهادات الكاذبة".

وكانت الصحيفة أصدرت تقريراَ جاء فيه أن قوات "قسد" التي تأوي نحو 10 آلاف مسلح تابعين لـ"داعش"، بشمال وشرق سوريا،  أفرجت عن سجناء مقابل أموال بموجب "مخطط مصالحة".

وبينت الصحيفة أن "نسخة من استمارة الإفراج تظهر أن الرجال السوريين المسجونين دون محاكمة يمكنهم دفع غرامة قدرها 8000 دولار ليتم إطلاق سراحهم، وكجزء من الصفقة يوقع المفرج عنهم تعهدا بعدم الانضمام إلى أي تنظيمات مسلحة وترك أجزاء من شمال وشرق سوريا تحت سيطرة "قسد".

 سيريانيوز


TAG:

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا

نفى مدير العلاقات العامة في الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية مازن علوش، الانباء حول فرض غرامة مالية على السوريين الحاملين للجنسية التركية، في حال بقائهم في سوريا، إلى ما بعد نهاية شهر حزيران.

الكويت: حبس عسكري سوري متقاعد وتغريمه 961 ألف دينار

أصدرت محكمة الجنايات بالكويت حكماَ بسجن عسكري سوري متقاعد، متهم بالحصول على الجنسية الكويتية عن طريق التزوير، وانتحاله صفة مواطن كويتي متوف، مستفيداً من المزايا الوظيفية والاجتماعية التي ترتبت على ذلك.