الاخبار السياسية

"قسد" تنفي تسهيلها هروب ماهر الأسد الى العراق والتعاون مع قواته بتجارة المخدرات

15.12.2024 | 12:07

نفت قوات "قسد" الانباء التي تم تداولها بخصوص تسهيلها هروب ماهر الأسد شقيق الرئيس السابق بشار الاسد، الى الأراضي العراقية مرورا بمناطقها، وذلك بعد سيطرة فصائل المعارضة المسلحة على دمشق واسقاطها النظام السابق.

وذكر المركز الاعلامي لـ"قسد" عبر صفحته في "فيسبوك"، ان الانباء التي تم نشرها موقع "الجزيرة نت"، كاذبة، وتأتي في سياق "التحريض" على قواتنا وشعبنا في شمال وشرق سوريا.

وأضاف المركز الاعلامي أن 3 آلاف جندي وضابط من جيش النظام البعثي في دير الزور والبادية السورية، غادروا الحدود في الضفة الغربية لدير الزور التي كانت مفتوحة ومعبر القائم الحدودي بين سوريا والعراق كان يعمل بشكل فعّال، إلى العراق.

كما نفى المركز ما ورد في الموقع أن قواتها "كانت شريكة مع الفرقة الرابعة في الاتجار بالمخدرات"، معلقا بالقول: "هذه الادعاءات تنم عن حقد دفين من المحرر اتجاه مناطقنا وشعبنا".

وكان موقع "الجزيرة نت" أفاد نقلاَ عن مصادر لم يسمها، أن ماهر  الأسد وصل إلى العراق بتسهيل من قوات سوريا الديمقراطية، التي تعتبر شريكة للفرقة التي يديرها ماهر في تجارة المخدرات.

واعلنت فصائل المعارضة المسلحة اسقاطها نظام الاسد، بعد دخولها مدينة دمشق بـ8 الشهر الجاري، و انسحاب وحدات جيش النظام من العاصمة، وهروب بشار الأسد إلى موسكو مع أفراد عائلته، حيث منحتهم روسيا اللجوء والحماية.

 

سيريانيوز


TAG:

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .