الاخبار السياسية
"المجلس الإسلامي السوري" يصدر بياناً حول تزايد تهجير السوريين

أصدر "المجلس الإسلامي السوري" التابع ل"الحكومة السورية المؤقتة" بياناً حول "تزايد تهجير السوريين"، حمل فيه النظام السوري وإيران المسؤولية عن تزايد أعداد المهاجرين بسبب الممارسات الأمنية.
وقال المجلس في البيان المنشور عبر معرفاته إن "موجات التهجير هذه تشكل استمراراً في تنفيذ مخطط تغيير ديموغرافية سوريا وهويّتها".
وأضاف أن "عمليات التهجير تخدم بشكل أساسي إيران والنظام السوري الذي يسعى لسوريا المتجانسة وفق منظوره".
وعا المجلس في بيانه رجال الأعمال والميسورين من أبناء سوريا خصوصاً ومن أبناء الأمة عموماً أن "يكونوا سنداً لأهلهم المرابطين في سوريا".
وتابع: "إن المأمول مِن دول الجوار التي لجأ إليها السوريون (الذين أخرجوا من ديارهم بغير حق) ولاذوا بها فراراً من الموت أن تحسن معاملتهم وتكرمَهم".
وتشهد الفترة الأخيرة موجة لجوء جديدة للسوريين أغلبهم يتجهون نحو أوروبا، معرضين أنفسهم لظروف قاسية تودي بحياتهم في كثير من الأحيان.
سيريانيوز

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

مقتل سوريين اثنين بغارة اسرئيلية على جنوب لبنان

خفر السواحل السوري: ضبط قارب يقل أكثر من 30 مدنياَ أثناء محاولتهم الهجرة
