أخبار العالم
المساجد تحت رقابة الاستخبارات في ألمانيا ..
طلبت وزارة الخارجية الألمانية من السعودية والكويت وقطر ودول أخرى إبلاغها مسبقا بالتبرعات أو المنح الحكومية التي تعتزم تقديمها إلى المؤسسات الدينية في ألمانيا حيث تراقب الاستخبارات هناك هذا الامر.
وقالت وسائل إعلام ألمانية إن "هيئة "حماية الدستور" (الاستخبارات الداخلية في ألمانيا)، وكذلك وكالة الاستخبارات الألمانية "BND" ستشاركان في التحقق من هوية المرسل والمتلقي لتلك المنح والتبرعات".
وكانت تقارير إعلامية أشارت إلى أن مجموعة عمل يطلق عليها "الأبعاد العابرة للحدود" قررت في خريف عام 2015، رداً على أزمة اللاجئين تشديد مراقبة الأنشطة الدعوية السلفية الممولة من دول الخليج العربية خيث أنفقت السعودية لمليارات لتشجيع انتشار التفسير الأصولي للإسلام.
وتخشى الحكومة الألمانية من مخاطر توظيف الأموال القادمة من الخليج في التأثير على اللاجئين في ألمانيا، وتوجيههم نحو التطرف.
واعلن وزير الداخلية الألمانية هورست زيهوفر في "مؤتمر الإسلام الألماني" في تشرين الثاني الماضي أنه يجب إنهاء "النفوذ الأجنبي" على المساجد والجمعيات الإسلامية في ألمانيا.
وكان تقرير لموقع فوكس اشار بان للاخوان المسلمين تاثيرا ملحوظا على الجالية المسلمة في المانيا، مشيرا الى ان سلطات الامن الالمانية تعتبر الحركة اخطر من داعش على الحياة الديمقراطية في البلاد.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


