أخبار العالم

زلزال نيوزيلندا يتسبب بأضرار قيمتها ملياري دولار

14.11.2016 | 11:47

توقع رئيس وزراء نيوزيلندا جون كي أن تصل تكلفة الأضرار الناجمة عن الزلزال، الذي ضرب البلاد يوم الأحد حدود الملياري دولار.

وقال كي عبر مدونته على شبكة التواصل الاجتماعي "تويتر"، "يصعب الاعتقاد أن تقل التكلفة عن ملياري دولار".

وكانت نيوزيلندا تعرضت يوم الأحد لزلزال بلغت قوته 7.8 درجات في الجزيرة الجنوبية من البلاد، لتتعرض بعد ذلك بساعات لهزة أخرى بقوة 6.2 درجات أسفرت عن مقتل شخصين وألحقت أضرارا بمبان على امتداد الساحل الشرقي للمنطقة.

يشار الى ان نيوزيلندا تقع في منطقة "حلقة النار"، حيث تشهد زلازل وانفجار براكين متكرّرة على امتداد المحيط الهادئ.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

استئناف الدوام المدرسي في حمص وانهاء حظر التجول في الأحياء الجنوبية

أعلنت مديرية التربية والتعليم في حمص، عن استئناف الدوام المدرسي في جميع المدارس، وانهاء حظر التجول في الأحياء الجنوبية،وذلك عقب توترات أمنية شهدتها المدينة على خلفية جريمة قتل رجل وزوجته في بلدة زيدل بريف حمص.