المنوعات
في حالة "نادرة".. فيلة تضع توأمًا وتهاجم أحدهما
أنجبت فيلة في تايلاند توأمين، وشهدت هذه الولادة التي تُعدّ نادرة لدى هذه الثدييات الضخمة المهددة بالانقراض، اضطرابًا في الوضع الصحي للأم التي أصيبت بجروح في أحد المولجين أثناء الولادة.
ووضعت الأم جامجوري صغيرة أنثى تزن 60 كيلوغرامًا بعد 18 دقيقة من وضع ذكر يزن 80 كيلوغرامًا مساء الجمعة الماضي، لتصاب بنوبة من الاضطرابات الشديدة، التي دفعتها لمهاجمة أحد أطفالها.
وتدخّل أحد أعضاء فريق المركز الذي يضم الفيلة لمنعها من مهاجمة مولودتها، فتلقّى ضربة على أحد كاحليه.
وقالت ميشيل ريدي من جمعية "إليفانتستاي"، الاثنين الماضي، إن"الأم هاجمت المولودة لأنها لم يسبق لها أن أنجبت توأمًا، لأنها حالة نادرة للغاية".
أما الآن فقد باتت الأم تتقبل صغيريها، لكنها لم تتمكن من توفير الحليب لكليهما؛ ما استدعى تدخل الفريق لإعطاء الصغيرين حليبًا إضافيًّا.
يذكر أن لدى الفيلة أطول فترة حمل بين كل الثدييات، إذ تحمل صغارها لمدة تتراوح بين 18 و22 شهرًا وتلد كل أربع إلى خمس سنوات تقريبًا.
ولا تولد توائم إلا في نحو واحد في المئة من الحالات، وفقًا لمنظمة "سايف ذي أيلفنتس". ويندر أكثر احتمال ولادة توأمين، أحدهما أنثى والثاني ذكر.
سيريانيوز.
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
15 قتيل بنيران مسلحين في سيدني ... ولاجئ سوري تصدى لمنفذي الهجوم


