الأخبار المحلية

"قسد" تعلن تصفية 23 جندياَ تركياَ بـ 3 عمليات الاثنين الماضي

12.08.2022 | 00:28

 أعلنت "قسد" أنها شنت 3 عمليات عسكرية، يوم الاثنين الماضي، استهدفت تحركات للقوات التركية، مما أسفر عن مقتل 23 جندياَ.

وذكرت "قسد" في بيان نشر عبر موقعها الالكتروني، أن العملية الاولى نفذت في 8 الشهر الجاري، استهدفت تحركات للجيش التركي على الحدود الملاصقة لمدينة ماردين، مما أسفر عن مقتل 7 جنود أتراك وإصابة جنديين آخرين.

وعن آخر عمليتين، فقد تم استهداف مدرعتين تركيتين، وقتل 16 جنديا فيهما.

وجاءت هذه العمليات كرد على مقتل عناصر "قسد"، بحسب البيان.

وكانت "قسد" أعلنت أمس عن مقتل وإصابة عدد من مقاتليها جراء قصف شنته القوات التركية على مواقعهم في مدينة القامشلي، متوعدة بالرد على ذلك.

وتشهد مناطق شمال سوريا توتراَ وتصعيداَ في عمليات القصف المتبادل بين القوات التركية وعناصر "قسد"، مما أسفر عن سقوط قتلى في صفوف الطرفين، بعد تهديد أنقرة بشن حملة عسكرية وشيكة على مواقع المسلحين الأكراد في المنطقة.

وتنفذ أنقرة حملات عسكرية في شمال سوريا منذ عام 2016، ضد تنظيمي "قسد" و"داعش"، حيث سيطرت على مئات الكيلومترات من الأراضي، في حين تعارض دمشق التواجد التركي وتعتبره "احتلالا"، مطالبة بانسحاب هذه القوات من الأراضي السورية.

 

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.