الاخبار السياسية
تعزيزات تركية في شمال غرب سوريا تزامناً مع احتمال اندلاع مواجهة بين قوات النظام وقوات "المعارضة"
أفادت صحيفة "الشرق الأوسط"، بوصول تعزيزات عسكرية تركية "ضخمة" خلال الأسبوعيين الماضيين، إلى شمال غرب سوريا وخاصةً إدلب، تهدف إلى مواجهة احتمال اندلاع "مواجهة واسعة"، بين قوات النظام وقوات "هيئة تحرير الشام" وفصائل "المعارضة" الأخرى.
وأوضحت الصحيفة أن تركيا أرسلت أكثر من 190 آلية عسكرية إلى إدلب وبعض المناطق في حلب، بينما تتسابق قوات النظام و"تحرير الشام" في الحشد على محاور التماس.
وأشارت إلى أنّ القيادة العسكرية التركية أصدرت أوامرها لكل من قواتها والفصائل التابعة لها في شمال سوريا، بالاستعداد الكامل والاستنفار ورفع الجاهزية.
وأكدّت المصادر أنّ أنقرة ترفض بشكل قاطع عملية محتملة من جانب "تحرير الشام"، خوفاً من تداعياتها الإنسانية وموجة نزوح من إدلب التي تؤوي ملايين النازحين وتضم عدداً كبيراً من المخيمات.
كما لفتت الصحيفة إلى أنّ تركيا تشعر بالقلق من التّطورات بالمنطقة نتيجة توسع إسرائيل بلبنان ومناطق في سوريا.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
وزير المالية: توقيع اتفاقية لتفعيل المنحة القطرية – السعودية لدعم الرواتب بسوريا
تداول وثيقة لحكم اعدام ضد شاب سوري في العراق... ودمشق تتابع القضية
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
وفد سوري يزور موسكو لإعداد خطة عمل شاملة لإعادة تفعيل الخدمات القنصلية والإدارية
معارك بين القوات الحكومية و"قسد" شرق دير الزور
اول عملية استيراد من الصين...16 الف طن من الحديد تصل مرفأ طرطوس
مقتل سوري واصابة اخر بقصف اسرائيلي على بعلبك بلبنان


