الاخبار السياسية
وصول مشروع مناهضة التطبيع مع النظام السوري إلى مجلس الشيوخ الأميركي
أعلن التحالف الأميركي لأجل سوريا اليوم الجمعة، تقديم مشروع قانون "مناهضة التطبيع مع النظام السوري"، إلى مجلس الشيوخ الأميركي.
وأوضح التحالف في بيان له على "تويتر"، أنه طرح نسخة موازية من مشروع القانون للمرّة الأولى في مجلس الشّيوخ الأميركي، وذلك بعد طرحه قبل شهرين فقط في مجلس النوّاب الأميركي، وبدون أي تغيير للنص النّهائي.
ومشروع قانون "مناهضة التطبيع مع النظام"، كان قد طُرح بداية في مجلس النوّاب في تاريخ 11 من أيار وأجازته لجنة العلاقات الخارجية في مجلس النواب بالإجماع بعد يومي عمل فقط من تاريخ طرحه بسرعة خارقة للعرف التّشريعي.
وأكد التحالف الأميركي لأجل سوريا في بيانه، أن سرعة طرح نسخة مجلس الشيوخ الأميركي تعكس جدية الكونغرس في مناهضة التطبيع والمطبعين وحظر الاعتراف بأية حكومة سورية يرأسها النظام السوري.
ويحظر مشروع القانون على الحكومة الفيدرالية الأميركية، الاعتراف أو تطبيع العلاقات مع أي حكومة في سوريا بقيادة "بشار الأسد"، الذي يخضع لعقوبات أميركية، كما يوسع المشروع من "قانون قيصر".
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


