الاخبار السياسية
بيدرسون يناقش الملف السوري في أنقرة
أجرى المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا "غير بيدرسون"، اجتماعاتٍ مع المسؤولين الأتراك في العاصمة أنقرة، تمّ خلالها "نقاش موسع" بشأن الملف السوري.
وبحسب وكالة "الأناضول"، استقبل وزير الخارجية التركي "هاكان فيدان" المبعوث الأممي في أنقرة، وبحثا مستجدات الملف السوري، معربين عن تطلعهما إلى مواصلة النقاشات والعمل معاً في إطار مساعي السلام والاستقرار والوصول إلى حل سياسي.
ومن جهته ذكر نائب وزير الخارجية التركي "أحمد يلدز"، "التقيت بالمبعوث الأممي وتبادلنا الآراء والأفكار حول آخر التطورات في سوريا والوضع السياسي هناك"، مؤكداً عن "تطلعه للعمل مع بيدرسون وفريقه في الأمم المتحدة في نيويورك، وذلك في إطار مساعي الاستقرار في سوريا".
وبالسياق نفسه، ناقش رئيس "هيئة التفاوض السورية" المعارضة "بدر جاموس"، الملف السوري مع "بيدرسون" في العاصمة التركية أنقرة.
واقترح "جاموس" رفع توصيات إلى مجلس الأمن لتحمّل مسؤولياته للضغط على النظام السوري لإلزامه بالحل السياسي وعدم السماح بتعطيل العملية السياسية.
وأكدّ "جاموس" على استعداد وفد الهيئة في اللجنة الدستورية السورية للحضور إلى جنيف في 22 نيسان الحالي، للمشاركة في الجولة التاسعة من اجتماعات الدستورية.
سيريانيوز
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن


