المنوعات
لص سرق ليأكل ومحكمة إيطالية تعلن براءته
سوبر ماركت
بعد 5 سنوات من سجنه، برأت محكمة النقض الإيطالية رجلاً في عقده الثالث حاول سرقة "نقانق وقطعتين من الجبن" ثمنها 4.07 دولار داخل سوبرماركت في مدينة جنوى شمال البلاد.
وأفادت صحيفة Corriere della Sera الإيطالية يوم الثلاثاء، أن المحكمة وجدت أن "سرقة كمية صغيرة من المواد الغذائية لسد الجوع ليست جريمة".
وينطبق حكم المحكمة على المتشرد رومان اوسترياكوف الذي اعتقل في العام 2011 بعد أن حاول سرقة ما يُعادل ثمنه 4.07 دولار من المواد الغذائية.
وبررت المحكمة قرارها بأن المتهم أقدم على السرقة من أجل "مواجهة حاجة ماسة إلى الأكل عنده، وبما أنه لا يمكن البقاء على قيد الحياة من دون أكل فإن تصرفه كان بدافع الضرورة فقط".
ولم تمر هذه القضية في إيطاليا دون إثارة الجدل والسخرية حول المحاكم والقانون في البلاد، حيث استغربت العديد من وسائل الإعلام "الحاجة إلى مرور قضية محاولة سرقة ما يبلغ سعره 4.07 دولار من مراحل التقاضي الثلاث، ابتداءً من المحكمة الابتدائية ثم الاستئناف ثم محكمة النقض"، مع كل التكاليف المالية التي يفرضها ذلك.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


