أخبار العالم
عقب احتجاجات مناهضة للحكومة..تكليف محمد توفيق العلاوي برئاسة الوزراء العراقية
كلف الرئيس العراقي برهم صالح يوم السبت محمد توفيق علاوي رسميا بتشكيل الحكومة الجديدة، وذلك بعد نحو شهرين من شغور المنصب اثر الاطاحة برئيس الوزراء السابق في احتجاجات حاشدة ، وفشل الأحزاب السياسية المتصارعة في تسمية مرشح جديد.
وذكرت وكالات أنباء أن علاوي سيدير البلاد لحين إجراء انتخابات مبكرة، ويتعين عليه تشكيل حكومة جديدة خلال شهر.
وكان الرئيس صالح أمهل يوم الخميس الفائت الكتل السياسية، حتى نهار السبت الأول من شباط لاختيار رئيس حكومة جديد، يكون مقبولاً من الشارع، أو سيقوم بتسمية رئيس حكومة مؤقتاً، حسبما ينص عليه الدستور وهو ما قام به فعلاً.
وسبق لعلاوي أن تقلد منصب وزير النقل والاتصالات في حكومة نوري المالكي الأولى في الفترة ما بين 2006-2007 ، كما تولى وزارة الاتصالات في حكومة المالكي الثانية سنة 2010 وبعدها بعامين استقال منها بسبب خلافه مع المالكي.
يذكر أن رئيس الوزراء السابق عادل عبد المهدي استقال في تشرين الثاني الماضي تحت ضغط الاحتجاجات المناهضة للحكومة، والمطالبة باسقاط الطبقة السياسية في العراق.
وأسفرت الاحتجاجات التي شارك فيها آلاف العراقيين عن مقتل 500 محتج منذ تشرين الأول خلال قمع قوات الأمن لهذه الاحتجاجات
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان


