الاخبار السياسية
واشنطن تنفي زيادة حجم قواتها في سوريا مؤكدة أنهم نحو 500 عسكري فقط

قالت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، إن عدد قواتها في سوريا لا يتجاوز الـ500 جندي، نافية تقارير عن وجود أكثر من ذلك.
ونقلت (الحرة) عن المتحدث باسم البنتاغون الكولونيل روب ماننغ قوله يوم الاثنين، أن "العدد الرسمي لأفراد القوات المسلحة الأميركية في سوريا نحو 500 عسكري ونحو 5000 في العراق، والعدد لم يتغير، وأن هنالك عدة عوامل ومتغيرات ربما ساهمت في اختلاف الأرقام".
وجاء تصريح ماننغ عقب نشر تقرير فصلي لمركز بيانات القوة البشرية التابع للبنتاغون للفترة بين حزيران وأيلول، فإن عدد أفراد القوات الأميركية في العراق بلغ 8992، وفي سوريا 1720 عسكريا.
وقال ماننغ إن "التقرير يعكس فترة زمنية معينة وتقديرات أولية لحجم الانتشار في مناطق معينة"، موضحاً أنه "يشمل أيضا الوحدات التي انتشرت في البلدين لفترة قصيرة الأمد والوحدات التي ستستبدل بأخرى".
ويعني هذا أن "التقرير ربما ضم وحدات لا تزال في الولايات المتحدة لكنها تستعد للانتشار في البلدين محل أخرى"، بحسب ماننيغ.
وتقود واشنطن تحالفاً دولياً يضم اكثر من60 دولة تنفذ ضربات جوية ضد مواقع تنظيم "داعش"، كما تقوم القوات الأميركية المنتشرة في العراق وسوريا في إطار التحالف الدولي ، بتدريب القوات العراقية وفصائل سورية، وتقديم المشورة لها، في المعارك ضد التنظيم.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني
