الاخبار السياسية
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
وصل المسافرون السوريون الذين كانوا عالقين في مطار الملكة علياء بالاردن، الى دمشق، حيث تم تأمينهم، وذلك بعد تعذر طائرتهم القادمة من ألمانيا من مغادرة الأردن نتيجة التصعيد الاقليمي.
وقال مدير شؤون المغتربين في وزارة الخارجية، محمد نبهان، في تصريح لوكالة "سانا"، ان العالقين وصلوا الى محطة القدم بدمشق، قادمين من مطار الملكة علياء الدولي في الأردن، عبر منفذ نصيب الحدودي.
وأشار الى انه تمت متابعة موضوع العالقين نتيجة الاغلاقات الجوية وتعليق الرحلات، حيث وصلوا الى محطة القدم وجرى تأمينهم وتأمين سيارات لنقلهم.
من جانبها، أعلنت وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث، أنها نسّقت مع كل من هيئة المنافذ البرية والجمارك ووزارة الخارجية والمغتربين لتأمين العائلات السورية التي كانت عالقة في مطار الملكة علياء الدولي، أثناء رحلتها من ألمانيا إلى سوريا مروراً بالأردن (ترانزيت).
وكانت وزارة الخارجية والمغتربين أعلنت عن مساع حكومية لإجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوية وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.
وقد ألغت شركات الطيران العالمية رحلاتها في مختلف أنحاء الشرق الأوسط، فيما اغلقت عدة دول مجالها الجوي، عقب الهجمات غير المسبوقة التي شنتها أمريكا واسرائيل على ايران.
حيث شنت كل من الولايات المتحدة وإسرائيل، يوم السبت، ضربات جوية غير مسبوقة، على أهداف داخل الأراضي الإيرانية، ما أسفر عن مقتل عدد كبير من القادة الإيرانيين، بينهم المرشد الأعلى في إيران علي خامنئي، وقائد الحرس الثوري، ووزير الدفاع.
وردت إيران على الهجوم بضربات صاروخية استهدفت إسرائيل، كما طال القصف الإيراني منشآت عسكرية أمريكية ومواقع في عدد من دول الخليج العربي، ما أسفر عن سقوط ضحايا من المدنيين.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"


