الاخبار السياسية

لبنان يطرد لاجئين سوريين من منازلهم لإجبارهم على "العودة الطوعية"

08.06.2024 | 21:40

نفذت السلطات اللبنانية دوريات إخلاء لمنازل ومحال يشغلها لاجئون سوريون في مختلف المناطق، بحجة مخالفتهم لشروط الإقامة، ضمن إجراءات لبنان لإجبار اللاجئين على العودة.

كما أصدر حزب "القوات اللبنانية" نداءً إلى أصحاب ومدراء المدارس والمعاهد الرسمية والخاصة في كل المناطق اللبنانية بالتوقف فوراً عن تسجيل أي طالب سوري "غير شرعي".

وبالسياق، ذكرت السفارة الأمريكية في لبنان، بأنه "يجب عدم تحميل اللاجئين السوريين مسؤولية الهجوم الذي تعرضنا له في بيروت".

وكان قد أعلن الجيش اللبناني منذ يومين، عن إصابة شاب سوري وتوقيفه عقب إطلاقه النار تجاه مبنى السفارة الأمريكية في بيروت.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".