المنوعات
شركة طيران تعتذر لفتاة أجبرتها على اجراء اختبار الحمل
تقدمت شركة طيران "هونغ كونغ إكسبريس" باعتذار رسمي الى مسافرة بعدما أجبرتها على اجراء اختبار الحمل للسماح لها بالصعود للطائرة المتجهة من هونغ كونغ الى جزيرة سايبان الأمريكية في تشرين الثاني الماضي.
ووفقا لهيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي" فان المسؤولين في شركة الطيران طلبوا من الفتاة البالغة من العمر 25 عاما الخضوع لاختبار الحمل للتأكد من عدم خرق قوانين السفر والهجرة الأمريكية.
وشهدت الجزيرة الواقعة في المحيط الهادىء في العامين الأخيرين توجه العديد من النساء الحوامل للولادة بها حتى يحصل أطفالهن على حق اكتساب الجنسية الأمريكية.
وقالت شركة الطيران في بيان: "نود أن نعتذر بدون تحفظ لأي شخص تأثر بتلك الواقعة". وأضافت: "لقد أوقفنا العمل بهذا الإجراء فوراً حتى يتم مراجعته".
بدورها وصف الفتاة التجربة بأنها كانت "مهينة ومحبطة للغاية" وخاصة عندما لم تستجب شركة الطيران لشكواها الأولية.
يذكر أن الجزيرة الأمريكية قد شهدت عام 2018 بحسب البيانات الرسمية ولادة عدد كبير من أطفال السياح والزائرين يفوق عدد مواليد سكانها المقيمين ، ويُعتقد أن هذا يرجع بصورة كبيرة إلى سفر الأجنبيات، ومنهم صينيات، إلى ذلك الإقليم للحصول على الجنسية الأمريكية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق


