المنوعات

وفاة الفنان المصري جميل راتب عن عمر يناهز 92 عاماً

19.09.2018 | 11:40

توفي الفنان المصري جميل راتب يوم الاربعاء عن عمر يناهز  92 عاما.

ونقلت وسائل اعلام مصرية عن التهامى هانى مدير أعمال الفنان جميل راتب، قوله ان الممثل القدير جميل راتب توفي الأربعاء، عن عمر 92 عاما".

وكشف مدير أعمال راتب، هاني التهامي مؤخرا، أن الفنان فقد صوته دون وجود أمل في استعادته، بعدما أخبره الأطباء في فرنسا أن هناك صعوبة في أن يستعيد راتب صوته مرة أخرى.

وولد الفنان الراحل في القاهرة لابوين مصريين, امه أبنة اخ الناشطة المصرية هدى شعراوى وليس كما يشاع أنه من أم فرنسية.

أنهى التوجيهيه فى مصر وكان عمره 19 عاما، دخل مدرسة الحقوق الفرنسية وبعد السنة الأولى سافر إلى باريس لإكمال دراسته.

"أنا الشرق" أول فيلم مصرى شارك فى بطولته عام 1946، وشاهده أندريه جيد فى "أوديب ملكا" فنصحه بدراسة فن المسرح فى باريس فقبل النصيحة.

شارك فى بطولة العديد من الأفلام المصرية، وأصبح الفرنسيين يطلبونه فى أدوار البطولة فعمل 7 أفلام فى السنوات العشر الأخيرة كما عمل أيضا فى بطولة ثلاثة أفلام تونسية إنتاج فرنسى مصرى مشترك.

كرمه مهرجان القاهرة السينمائى بعد رحلة طويلة من التمثيل فى مسارح باريس وعدد 67 فيلما مصريا وعدد كبير من أفلام السينما العالمية.

 

سيريانيوز


TAG:

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس احمد الشرع، الى محاسبة الحكومة السورية المسؤولين عن أعمال العنف الاخيرة التي وقعت بسوريا، مؤكدا على ضرورة إيجاد حل سياسي بمشاركة جميع المكونات السورية .

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.