الأخبار المحلية
سقوط ضحايا في تواصل القصف على مناطق بريفي حماه وادلب
تواصلت عمليات القصف التي شنت على مناطق بريفي ادلب وحماه، يوم السبت، مما اسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف المدنيين.
وذكرت مصادر معارضة على مواقع التواصل الاجتماعي ان ضحايا سقطوا جراء قصف شنته القوات النظامية على أطراف مدينة مورك بريف حماة الشمالي ومدينة معرة النعمان وأطراف قرية مصيبين في بريف ادلب.
من جانبها، أفادت منظمة الدفاع المدني على "تويتر" ان 3 مدنيين من عائلة واحدة قتلوا وأصيب اخر جراء استهداف الاراضي الزراعية المحيطة بمدينة مورك بريف حماة، بـ4 غارات جوية من الطيران الحربي.
ولاتزال العديد من المناطق بريف ادلب وحماه تتعرض لتصعيد في عمليات قصف منذ نيسان الماضي، ما أثار مخاوف من قبل نشطاء و دول عدة بشأن سلامة المدنيين هناك، وسط مطالبات للنظام بالتوقف عن الهجمات التي يشنها على مواقع المعارضة المسلحة.
وكانت المنطقة شهدت هدوءاً نسبياً بعد توقيع اتفاق بين روسيا وتركيا في ايلول الماضي، والذي ينص على اقامة منطقة منزوعة السلاح الا ان طرفي المعارضة والنظام لم يلتزما بالاتفاق.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


