الأخبار المحلية

سوريا والأردن تبحثان سبل تعزيز التعاون وتطوير العمل عبر المنافذ البرية بين البلدين

28.10.2025 | 19:16

بحث رئيس الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية قتيبة بدوي مع السفير الأردني سفيان القضاة الثلاثاء بدمشق، جملة من المواضيع ذات الاهتمام المشترك، وذلك في إطار تعزيز التعاون وتطوير العمل المشترك بين البلدين. 

وبحسب "الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية"، أكدّ الجانبان خلال اللقاء على أهمية تعزيز التنسيق المشترك لتطوير العمل في معبر نصيب_جابر الحدودي، وتسهيلات حركة المسافرين والبضائع بين البلدين. 

كما تطرق اللقاء إلى بحث واقع المعابر الحدودية وآليات معالجة بعض التحديات الفنية والإجرائية وتبادل المقترحات الرامية إلى تسهيل الإجراءات الجمركية إلى جانب تحسين الخدمات المقدمة للمسافرين وسائقي الشاحنات. 

وبدوره أكدّ "بدوي" على حرص الهيئة على تعزيز جسور التعاون مع الجانب الأردني بما يخدم المصالح المشتركة ويسهل حركة الأفراد والبضائع عبر المنافذ البرية بين البلدين.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.