الأخبار المحلية
الجيش اللبناني يداهم مخيمات للاجئين السوريين ويحتجز 50 شخصا

قال قائد الجيش اللبناني العماد جوزيف عون الثلاثاء إن "الجيش يحتجز 50 إرهابيا خطيرا بين مئات ألقي القبض عليهم في مداهمات أمنية في الآونة الأخيرة لمخيمات للاجئين السوريين في لبنان".
وأضاف عون على الموقع الرسمي للجيش اللبناني "من بين من اعتقلوا منذ حملة أمنية كبيرة بدأت الشهر الماضي بعض الضالعين في هجوم على بلدة عرسال عام 2014 وفي خطف جنود بالجيش"..."الجيش لن يجعل من المخيمات ستارا للإرهابيين يمكنهم من التخطيط في الخفاء والإعداد لتنفيذ عمليات إرهابية داخل لبنان".
وتابع الموقع الرسمي للجيش اللبناني أن مخيمات اللاجئين حول بلدة عرسال كانت ملاذا لمتشددين سوريين اشتبكوا عدة مرات مع القوات اللبنانية عندما كانت تنفذ مداهمات أمنية بحثا عن مشتبه بهم يختبئون بين اللاجئين.
وكان الجيش اللبناني نفذ المداهمات الشهر الماضي تفيد بأن هناك عدة مسؤولين من تنظيم "داعش" الإرهابي كانوا بين 350 شخصا اعتقلوا.
يشار إلى أن 4 من السوريين الذين اعتقلهم الجيش توفوا أثناء احتجازهم في السجون اللبنانية بسبب معاناتهم بحسب السلطات اللبنانية من أمراض مزمنة، فيما قال نشطاء حقوقيون ولاجئون سوريون إنهم توفوا نتيجة التعذيب في السجون.
ويقول الجيش اللبناني إنه يشن بانتظام عمليات أمنية تستهدف مسلحين مرتبطين بتنظيمي "الدولة الإسلامية" و"القاعدة" في المنطقة الجبلية المتاخمة لعرسال على الحدود مع سوريا.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية
