الأخبار المحلية
النظامي يدعو سكان 44 قرية في ريف حلب الشرقي للعودة إلى منازلهم
دعت قيادة الجيش النظامي، يوم الاثنين، المواطنين للعودة إلى بيوتهم بعد إكمال سيطرتها على 44 بلدة وقرية في ريف حلب الشرقي.
وأكدت القيادة العامة في بيان لها نشرته وكالة (سانا)، أن وحدات الجيش العاملة في المنطقة ستقوم بالتعاون مع الجهات المعنية بتقديم التسهيلات والخدمات اللازمة لعودة الأهالي إلى قراهم".
وذكرر البيان القرى والبلدات التي استعادها الجيش النظامي، وهي "تيارة وشحشور وصفة وعفرين وشامر والمقبلة والرحمانية وفاح وأعبد وجب غبشة وجب الكلب والسين وبرلهين ووريدة وصوران ومران وطنبر وسرجة كبيرة وسرجة صغيرة والمديونة والشيخ دن ومشرفة تل مكسور وقطر وتل حطابات وعفش والوديعة وطيبة الاسم وعين الجماجمة وشربع وعنجارة وعين الجحش وعران والعبودية والعجوزية وسريب ونصر الله وطنوزة والدويكية والزعلانة وأم تريكية ومشرفة تل مكسور الجروف ورسم العلم والزرزور والجديدة".
وسبق للجيش النظامي ان أعلن في 2 شباط الحالي، استعادة السيطرة على 32 بلدة ومزرعة خلال العملية العسكرية التي ينفذها ضد تنظيم "داعش" الإرهابي في ريف حلب الشمالي الشرقي.
يشار إلى أن النظام أنقد قبل ايام قرى ريف حلب الشرقي من الغرق، بعد أن قام تنظيم "داعش"بضخ كميات كبيرة من مياه نهر الفرات عبر محطة ضخ البابيري باتجاه ريف حلب الشرقي, بهدف إغراق القرى وإلحاق الضرر بالأهالي والأراضي الزراعية والمرافق الخدمية.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
وفاة عامل بانهيار مبنى خلال ترميمه في حلب
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب


