الأخبار المحلية

قيادة الجيش: مئات القتلى باستهداف التحالف مستودع كيماوي لداعش بدير الزور

13.04.2017 | 13:16

أعلنت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة, يوم الخميس, عن مقتل مئات المدنيين جراء استهداف التحالف الدولي مستودع ضخم لتنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش)  في دير الزور تبين انه يحتوي على "كمية كبيرة من المواد السامة".

واوضحت قيادة الجيش, في بين لها, نشرته وكالة الانباء (سانا), أن طيران التحالف أقدم أمس على تنفيذ ضربة جوية استهدفت مقراً لتنظيم “داعش” يضم عدداً كبيراً من المرتزقة الأجانب في قرية حطلة شرق دير الزور تشكلت بنتيجتها سحابة بيضاء تحولت إلى صفراء تبين أنها ناجمة عن انفجار مستودع ضخم يحتوي كمية كبيرة من المواد السامة".

وتسببت الضربة الجوية في منطقة حطلة بدير الزور, بحسب البيان, "بسقوط مئات القتلى بينهم أعداد كبيرة من المدنيين نتيجة الاختناقات الناجمة عن استنشاق المواد السامة".

وجاء ذلك عقب اعلان مندوب سوريا الدائم لدى مجلس الامن بشار الجعفري, عن تهريب ليترين من مادة السارين من ليبيا إلى تركيا إلى المسلحين في سوريا عبر طائرة مدنية.

وسبق ان اشارت التصريحات الحكومية  الى  امتلاك "التنظيمات الإرهابية" للأسلحة الكيميائية وقدرتها في الحصول عليها ونقلها وتخزينها واستخدامها بمساعدة دول في المنطقة.

ويأتي ذلك في وقت يواجه النظام السوري اتهامات بشن هجوم يعتقد انه كيماوي في خان شيخون بريف ادلب, الامر الذي نفاه, مؤكدا ان ما حصل هو قصف مستودع لارهابيين يحتوي على مواد سامة.

سيريانيوز


TAG:

الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إن جميع دول العالم تدعم عملية الاستقرار في سوريا وسيادتها على كامل أراضيها، مؤكداً أن الشعب السوري لا يريد الدخول في أي نزاعات مع أي جهة، ويعمل على إعادة بناء دولته بعد 14 عاماً من الحرب والدمار.