أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال في تركيا إلى 41156 قتيلا

20.02.2023 | 15:37

ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب جنوبي تركيا إلى 41156 حالة وفاة.

وقالت إدارة الكوارث والطوارئ التركية، في بيان لها الاثنين، إن "عدد وفيات الزلزال في تركيا ارتفع إلى 41 ألفا و156".

وضرب زلزال مدمر بقوة 7.7 درجة على مقياس ريختر جنوبي تركيا وشمالي سوريا فجر الاثنين 6 شباط الجاري وأطلق على الحادثة تسمية "كارثة القرن"، فيما وصلت ارتدادات الزلزال إلى دول أخرى في المنطقة، وشعر بها السكان في لبنان والعراق ومصر.

وأعلنت الحكومة السورية أن حصيلة ضحايا الزلزال في سوريا بلغ 1414 وفاة و2357 مصابا.

وحصيلة الضحايا في تركيا وسوريا مرشحة للزيادة، إذ من المتوقع وجود جثث كثير من المتوفين تحت أنقاض المباني، فيما قدرت منظمة الصحة العالمية عدد المتضررين جراء الزلزال بنحو 23 مليون شخص.


سيريانيوز


TAG:

على هامش مؤتمر ميونخ...وزير خارجية تركيا يبحث مع نظيره الامريكي التطورات بسوريا

اعلن وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، انه اجرى مباحثات مع نظيره الأمريكي ماركو روبيو، حول الوضع في سوريا، على هامش مؤتمر الامن في ميونخ الألمانية، مشيرا الى ان بلاده تعمل على دعم سوريا في مجال اعادة الاعمار والاقصاد وبناء المؤسسات