الاخبار السياسية
صحيفة إسرائيلية: إطلاق النار في الجولان يسلط الضوء على محاولات تقويض حكم الشرع
أفادت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية، بأنّ إطلاق النار الأخير في مرتفعات الجولان يعكس الواقع المعقد الذي يواجهه الرئيس السوري أحمد الشرع، في ظل سعيه لترسيخ حكمه وتحقيق الاستقرار، مقابل محاولات من أطراف داخلية وخارجية للإطاحة به.
ونقلت الصحيفة عن الباحث في مركز القدس للشؤون العامة والأمنية "جاك نيريا"، إنّ إطلاق النار في الجولان يُشير إلى غياب فعلي لسيطرة الدولة، مضيفاً، "هذه ليست المرة الأولى التي تحاول فيها إيران تقويض سلطة النظام الجديد".
وأضافت المصادر، أن هذه الحادثة ليست استثنائية، بل تأتي في سياق نمط مستمر من التدخل الإيراني في الشأن السوري بهدف زعزعة الاستقرار.
كما لفتت الصحيفة إلى ما وصفته ب"المجزرة" التي وقعت في آذار الماضي في الساحل السوري، والتي "تورطت فيها بقايا الفرقة الرابعة التي كان يقودها شقيق الرئيس السابق ماهر الأسد".
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية
وفاة شاب غرقاَ في نهر الفرات بريف دير الزور
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي


