قسم الشكاوي
شكوى النبك لوزارة الداخلية..اعتقال الناشط أحمد فخر الدين
وردت شكوى إلى موقع سيريانيوز، عن اعتقال الناشط أحمد فخر الدين في مدينة النبك، صباح يوم الإثنين، من قبل عناصر الأمن العام.
وأفاد مقدم الشكوى، بأنّ سبب الاعتقال يعود لنشاط أحمد على صفحة "خلف الكواليس في النبك" على الفيس بوك، التي تُعنى بالقضايا العامة والخدمية في المدينة، وتسلط الضوء بشفافية على المشاكل والتجاوزات.
وتابع، أنه جاء الاعتقال بعد نشر أحمد فخر الدين مقطع فيديو على صفحته، يتضمن حديثاً عن تجاوزات بعض عناصر الأمن العام، وقد طُلب منه مراجعة المجمع الحكومي في النبك، فيما تمّ احتجازه لعدة ساعات.
أثار خبر الإعتقال غضباً واسعاً بين أهالي المدينة، مما دفعهم إلى القيام بمظاهرة ليلية مساء الاثنين للمطالبة بالإفراج عنه، إلا أن "الرد جاء بنقل أحمد إلى فرع الأمن السياسي في منطقة المزة بدمشق".
يناشد صاحب الشكوى باسم أهالي النبك عموماً وزارة الداخلية والجهات المعنية، بالإفراج الفوري عن أحمد فخر الدين، مشيراً إلى "معاناته السابقة وعائلته جرّاء ممارسات النظام السابق"، لافتاً إلى عدم وجود أي تهمة صريحة للإعتقال.
كما أكدّ على ضرورة "إيقاف التجاوزات والممارسات القمعية المستمرة من قبل عناصر الأمن في المدينة".
-لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي: https://forms.gle/pZAotxbfVqUzTTEC7
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
تقرير أممي: الشرع ووزيرين تعرضوا لـ 5 محاولات اغتيال العام الماضي
جريمة في مدينة طرطوس... رجل يقتل امرأة داخل منزل ثم ينتحر
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
سوريا والأردن توقعان اتفاقية لخدمات النقل الجوي
السعودية تقر مذكرة تفاهم مع سوريا في المجال الصحي


