الاخبار السياسية
البيت الأبيض: روسيا تعرقل جهودنا بإيجاد حل سلمي للصراع في سوريا
اتهمت الولايات المتحدة الامريكية المتحدث , يوم الخميس, روسيا بعرقلة الجهود في إيجاد حل سلمي للنزاع الدائر في سوريا .
ونقلت وسائل اعلام عن المتحدث باسم البيت الابيض جوش ارنست قوله, في مؤتمر صحفي, إن روسيا تنفذ "الضربات ضد المدنيين لتحقيق أهدافها في سوريا...ونحن نعلم أيضا أن روسيا تدعم النظام السوري لأمر الذي يصعب من جهودنا الرامية إلى إيجاد حل سياسي".
وكان البيت الأبيض أعلن, يوم الجمعة, أن الولايات المتحدة لا تستبعد فرض عقوبات ضد روسيا بسبب عملياتها العسكرية في سوريا.
وتتبادل موسكو وواشنطن , بعد تعليق الاخيرة مباحثاتها مع الروس, بسبب تصرفاتها في سوريا, الاتهامات حول التخلي عن الدبلوماسية في حل الأزمة السورية والسعي إلى حل الأزمة باستخدام القوة.
وطالبت اكثر من 80 منظمة لحقوق الانسان والاغاثة, يوم الاثنين, الدول الاعضاء في الامم المتحدة , باخراج روسيا من مجلس حقوق الانسان , على خلفية اعمال القصف التي تشنها في سوريا.
وتتبنى الدول الغربية موقفا متشددا من موسكو, على خلفية قصفها عدة مناطق في سوريا لاسيما حلب, واصفين ماجرى بانه "جريمة حرب", في ظل تهديدات غربية بفرض عقوبات عليها بسبب دعمها النظام السوري في حملاته العسكرية.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية


