أخبار العالم
الاتفاق على وقف إطلاق النار في السودان لمدة 24 ساعة
توصّل "الجيش السوداني" و"قوات الدعم السريع" اليوم الجمعة، إلى اتفاق على وقف إطلاق نار في كافة أنحاء السودان لمدة 24 ساعة، تحت رعاية سعودية أميركية.
وقالت "وزارة الخارجية السعودية" في بيان لها، أن المملكة والولايات المتحدة أعلنتا عن توصل ممثلي القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع إلى الاتفاق.
وبحسب بيان الخارجية السعودية، سيبدأ وقف إطلاق النار اعتباراً من الساعة السادسة من صباح السبت بتوقيت الخرطوم.
ومنذ اندلاع الاشتباكات بين الطرفين في 15 نيسان، مازالت المعارك بين الجيش وقوات الدعم السريع مستمرة، ما أسفر النزاع عن مقتل أكثر من 1800 شخص على الأقل، بحسب وكالات إغاثة ومنظمات دولية.
وتسبب النزاع بنزوح نحو مليوني شخص، من بينهم أكثر من 476 ألفا عبروا الى دول مجاورة، بحسب آخر أرقام المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
وزير الدفاع يلتقي وفداَ فرنسياَ ويبحث معه عدة ملفات
مفوضية اللاجئين: عودة 900 لاجئ سوري من العراق إلى سوريا منذ بداية 2026
سوريا والسعودية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاسكان
سوريا توقع مع منظمة دولية مذكرة تعاون دعم قطاعي المياه والصرف الصحي
مباحثات سورية لبنانية أردنية لاستكمال الترتيبات الفنية لإمدادات الغاز
اصابة عمال خلال اعمال صيانة باخرة بميناء الطاحونة في طرطوس


