المنوعات

دراسة: تناول 3 ـــ 4 أكواب من القهوة يوميًا يقي من السكري

قهوة

04.12.2015 | 17:55

كشفت نتائج دراسة طبية حديثة، عن أن أن تناول القهوة بصورة منتظمة يساعد بصورة ملموسة في تأجيل مخاطر الإصابة بمرض السكري ـ النوع الثاني.

ونقلت  وسائل اعلامية، عن باحثين قولهم، إن القهوة تحتوي على مركبات صحية ومكافحة للأكسدة، فضلا عن مادة الفلافونويد الهامة التي تساهم بشكل كبير في الوقاية من مرض السكر حيث أن تناول ما بين 3 إلى 4 أكواب من القهوة يومياً يساهم في رفع فرص الوقاية.

وأشار الباحثون إلى أن هذه المعرفة يمكن أن تساعد يوما ما على تطوير أدوية جديدة لمنع وعلاج هذا المرض بشكل أفضل.

سيريانيوز

بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات

اعلنت وزارة الداخلية ان إدارة مكافحة ‏المخدرات تمكنت، بالتنسيق مع المديرية العامة لشؤون المخدرات ‏والمؤثرات العقلية في العراق، من تفكيك شبكة ‏دولية منظمة لتهريب المخدرات، وإلقاء القبض على عدد من ‏أفرادها، في اطار عمليات نوعية شملت محافظتي حمص ودير الزور‎.‎