أخبار العالم
استمرار احتجاز المديرة التنفيذية لهواوي بتهمة عمليات تحويل غير مشروعة لايران .
تواصل السلطات الكندية احتجاز المدير المالي لشركة هواوي الصينية العملاقة للتكنولوجيا مينغ وانزو، بتهمة الاحتيال على مؤسسات مالية في عمليات تحويل غير مشروعة لإيران.
وقال مدع كندي، أثناء جلسة استماع في محكمة بفانكوفر، بحسب مانقلته هيئة الاذاعة والتلفزيون اليابانية، إن مينغ، وهي ابنة مؤسس هواوي، "قد تفر من البلاد، ولا يمكن اطلاق سراحها بكفالة، بل يجب أن تبقى محتجزة إلى أن تسلم إلى الولايات المتحدة".
وتواجه مينغ اتهاما بتوريط مؤسسات مالية في عمليات تحويل غير مشروعة لإيران عبر شركة تابعة لهواوي في هونغ كونغ.
وبحسب المدعي، فان مينغ أبلغت المؤسسات المالية بأن هواوي وشركة سكايكوم التابعة لها لم تكونا على صلة عندما باعت سكايكوم معدات إلى إيران بين عامي 2009 و2014، رغم عقوبات الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي.
وجاء ذلك بعدما اعلنت وزارة العدل الامريكية انها تحقق فيما اذا كانت هواوي انتهكت العقوبات الامريكية على ايران
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
.
وكانت كندا اعتقلت مينغ في 1 كانون الاول، بطلب امريكي، بسبب خرق شركة هواوي للعقوبات الامريكية على ايران فيما حثت السفارة الصينية في كندا الى اطلاق سراحها فورا.
وفرضت الولايات المتحدة في الاونة الاخيرة حزمتين من العقوبات على ايران وصفت بانها الاشد في تاريخ البلدين شملت الطاقة والاتصالات والقطاع المالي.
يشار الى ان شركة هواوي تعمل في مجال الاتصالات منذ انشائها في 1987 ودخلت بقوة مؤخرا في صناعة اجهزة هواوي التي تعمل بنظام اندرويد.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


