الأخبار المحلية
في جلسة للشعب.. وزير الاتصالات ينفي نية الوزارة اطلاق حزم للانترنت

قال وزير الاتصالات والتقانة علي الظفير، يوم الأحد، إنه لا يوجد نية لدى الوزارة للإطلاق حزم انترنت لخدمة "أى دي اس الـ".
ونقلت وكالة (سانا) الرسمية عن الظفير قوله خلال جلسة مجلس الشعب، إنه "لا توجد أسعار جديدة لخدمة الانترنت" نافيا وجود أي تصريح له أو لأي مسؤول في الوزارة حول هذا الموضوع.
وكان مدير الإدارة التّجاريّة في الشّركة السّوريّة للاتّصالات أحمد سنبل، قال ان الشركة تتجّه حالياً للتحضير لإطلاق باقات إنترنت جديدة تكون مسبقة الدفع «بحسب الاستهلاك» لتحقيق عدالة استهلاك بين المشتركين، مشيراً إلى أنه ستكون هناك باقات محدودة وأخرى غير محدودة وبأجور مختلفة.
وبين الظفير أن "الوزارة ستطبق سياسة جديدة تضمن الاستخدام العادل لخدمات الانترنت من قبل جميع المشتركين، وهي لا تعني بأي شكل من الأشكال وجود باقات أو حزم"، لافتا إلى أن "15 بالمئة من مستخدمي الانترنت في سوريا يستهلكون 80 % من الحزم التي تدفع ثمنها الوزارة بالقطع الأجنبي".
ونفت وزارة الاتصالات والتقانة، في وقت سابق من أيار الماضي، أنباء عن رفع أجور الانترنت عبر تحويله إلى باقات محدودة وغير محدودة.
وكانت السورية للاتصالات رفعت أسعار الانترنت "أي دي اسل ال" لدى مزود الشركة "تراسل"، في نيسان 2017، بذريعة ضمان استمرارية الخدمة بجودة تتناسب مع حاجات وتطلعات المشتركين، وليغطي ارتفاع التكاليف التي يتم إنفاقها لتقديم الخدمة وإتاحتها للمشتركين.
سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها

اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

وزارة النقل تجتمع بوفد أوروبي لبحث مشاريع استثمارية في قطاع النقل

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش
