أخبار العالم

للمرة الاولى.. "طالبان" الافغانية تؤكد مقتل زعيمها وتعين خلف له

25.05.2016 | 10:33

أعلنت حركة "طالبان" الافغانية، الاربعاء، تعيين الملا هيبة الله اخونزاده زعيما جديدا للملا اختر منصور الذي اكدت مقتله في ضربة جوية أمريكية.

وقالت الحركة في بيان إن "هيبة الله اخونزاده عين قائدا جديدا للإمارة الإسلامية (التابعة لطالبان) بعد اتفاق بالإجماع في مجلس الشورى، وتعهد جميع أعضاء المجلس الولاء له".

 

وأكدت الحركة للمرة الأولى أن "الملا منصور قتل في ضربة جوية أميركية" داخل الأراضي الباكستانية. ويعتبر مقتل الملا منصور ضربة كبيرة للحركة بعد تسعة أشهر على تعيينه رسميا، بعد صراع مرير على السلطة.

ونقلت وكالة الانباء الفرنسية عن مصادر في حركة طالبان لم تسمها قولها إن أعضاء المجلس الأعلى يتوارون عن الأنظار ويغيرون باستمرار مكان عقد اجتماعاتهم، تجنبا للضربات الجوية المحتملة.

وكانت الحركة نفت قبل ايام ما أكدته مصادر أمريكية  تفيد بمقتل  زعيم حركة طالبان الأفغانية الملا أختر منصور ومقاتلا آخر في ضربة أمريكية بطائرة بدون طيار في باكستان أجازها الرئيس الأمريكي باراك أوباما.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.