أخبار العالم
إيران تستخدم ميناء اللاذقية لإيصال الأسلحة إلى "حزب الله"
كشفت صحيفة "التلغراف"، أنّ إيران تستخدم الموانىء الأوروبية لتوفير غطاء لشحنات الأسلحة إلى "حزب الله" اللبناني، عبر مرفأ اللاذقية.
وبينّت المصادر أنّ الجماعة اللبنانية تلقت صواريخ وقنابل على متن السفن التي كانت ترسو في موانىء في بلجيكا وإسبانيا وإيطاليا.
وأضافت المصادر، أنّ إيران تحولت إلى شحن الأسلحة عن طريق البحر بعد أن بدأت إسرائيل استهداف الشحنات المقبلة براً إلى شمال سوريا عبر العراق.
وأوضحت أنّ الأسلحة والسلع الأخرى يتم شحنها الآن إلى ميناء اللاذقية السوري، قبل أن تتوجه السفن إلى موانىء أنتويرب وفالنسيا ورافينا، "لإخفاء غرض الرحلات".
ومن جهته ذكر المحلل الاستخبارتي "رونين سولومون"، أن استخدام الطرق المنفصلة عبر أوروبا يهدف إلى "إضفاء الشرعية" على حمولتها و"صرف الانتباه" عن تلك الشحنات المباشرة.
وأكدّ "سولومون"، على أنّ إيران تشحن أيضاً أسلحة إلى سوريا مباشرةً.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


