أخبار الرياضة

توتنهام يصالح جماهيره بثلاثية أمام نوتنغهام وتشلسي يعود بفوز ثمين من ملعب ليستر سيتي

توتنهام

11.03.2023 | 20:30

استعاد توتنهام توازنه بعد فوزه 3-1 على ضيفه نوتنغهام فورست، وعاد تشلسي بفوز ثمين من أرض ليستر سيتي 3-1 السبت ضمن منافسات المرحلة 27 من الدوري الإنكليزي.

ونجح الفريق في مصالحة جماهيره بتحقيق فوز في الدوري، بعد خروج الفريق على يد شيفيلد يونايتد من بطولة كأس الاتحاد الإنكليزي، قبل أن يودع منافسات دوري أبطال أوروبا على يد ميلان من دور الـ16، كما خسر الفريق آخر مباراة في الدوري أمام وولفرهامبتون صفر/1.

وتقدم توتنهام عن طريق هاري كين في الدقيقة 19، قبل أن يضيف اللاعب ذاته الهدف الثاني من ضربة جزاء في الدقيقة 35.

وفي الدقيقة 62 سجل هيونج مين سون الهدف الثالث لتوتنهام، فيما أحرز جو ورال هدف تقليص الفارص لنوتنجهام في الدقيقة 81.

ورفع توتنهام رصيده إلى 48 نقطة في المركز الرابع، فيما تجمد رصيد نوتنجهام فورست عند 26 نقطة في المركز 14.

وعاد تشلسي بفوز ثمين من أرض ليستر سيتي 3-1.

وسجل كل من بينجامين تشايلويل (11) والألماني كاي هافيرتز (45) والكرواتي ماتيو كوفاسيتش (78) أهداف تشلسي فيما كان هدف ليستر بواسطة باتسون داكا في الدقيقة 39. 

وفي مباريات أخرى بنفس المرحلة، فاز إيفرتون على ضيفه برينتفورد 1 /  صفر، فيما تعادل ليدز يونايتد وضيفه برايتون 2 /2.

سيريانيوز

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.