أخبار الرياضة
بايرن ميونخ يعزز صدارته بخماسية بشباك لايبزبغ في الدوري الالماني
بايرن ميونخ
قلب بايرن ميونخ تأخره بهدف إلى فوز كاسح بنتيجة 5-1 أمام مضيفه لايبزيج، في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب «ريد بول أرينا»، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري الألماني لكرة القدم.
وبهذا الانتصار الكبير، عزز بايرن ميونخ صدارته لجدول ترتيب البوندسليغا بعدما رفع رصيده إلى 50 نقطة، فيما تجمد رصيد لايبزيج عند 32 نقطة في المركز الرابع، رغم بدايته القوية في اللقاء.
ونجح لايبزيج في ترجمة تفوقه إلى هدف في الدقيقة 20، بعد عرضية من راوم حولها كاردوسو مباشرة إلى الشباك.
ورغم تقدم لايبزيج، واصل الفريق إهدار الفرص، أبرزها انفراد نوسا الذي سدد الكرة أعلى العارضة في الدقيقة 24، قبل أن ينتهي الشوط الأول بتقدم أصحاب الأرض بهدف دون رد.
ومع انطلاق الشوط الثاني، ظهر بايرن ميونخ بوجه مغاير، حيث أدرك التعادل في الدقيقة 50 عبر سيرجي جنابري، مستغلًا افتكاك أوباميكانو للكرة، لينفرد بالحارس ويسكن الكرة الشباك.
وتزايد الضغط البافاري، وأهدر الفريق عدة فرص محققة، قبل أن ينجح هاري كين في تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 67 بعد متابعته عرضية داخل المنطقة، لتتحول المباراة بعدها إلى سيطرة كاملة لبايرن ميونخ.
وعزز جوناثان تاه التقدم بالهدف الثالث في الدقيقة 83 برأسية قوية عقب ركلة ركنية، ثم أضاف ألكسندر بافلوفيتش الهدف الرابع في الدقيقة 86 بعد عرضية أرضية متقنة من مايكل أوليسيه. واختتم أوليسيه مهرجان الأهداف بتسجيل الهدف الخامس في الدقيقة 88، مؤكدًا تفوق البافاري الكبير.
اقتنص بروسيا دورتموند فوزًا مثيرًا على ضيفه سانت باولي بنتيجة 3-2، في لقاء شهد إثارة حتى اللحظات الأخيرة على ملعب «سيغنال إيدونا بارك». وسجل دورتموند هدف الفوز القاتل عبر إيمري تشان من ركلة جزاء في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع، بعد أن كان الفريق قد تقدم بهدفين قبل أن يعود سانت باولي ويدرك التعادل.
وبهذا الفوز، رفع دورتموند رصيده إلى 39 نقطة في المركز الثاني، مقلصًا الفارق مع بايرن المتصدر إلى 8 نقاط، فيما بقي سانت باولي في المركز الأخير برصيد 12 نقطة.
سيريانيوز
TAG: الدوري الالماني
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
فيدان: اتفاق دمشق و"قسد" الاخير سيلعب دوراَ في الحفاظ على وحدة الأراضي السورية
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الاتحاد الأوروبي يرحب باتفق وقف النار بسوريا ويشدد على حماية حقوق الاكراد


