الأخبار المحلية
وصول دفعة جديدة من اللاجئين في لبنان إلى سوريا معظمهم نساء وأطفال
أفاد مركز استقبال اللاجئين في سوريا، يوم الأحد، أن أكثر من 200 لاجئ سوري عادوا إلى وطنهم من لبنان خلال الساعات الـ 24 الماضية.
وجاء في بيان صدر عن المركز، ونقلته وكالات أنباء إن 202 لاجئ (بينهم 61 امرأة و103 أطفال) عادوا إلى أراضي سوريا من لبنان عبر معبر جديدة يابوس.
وعاد في الفترة الأخيرة بضعة مئات من اللاجئين السوريين إلى سوريا، في عملية أشرف عليها الأمن العام بالتنسيق مع الحكومة السورية.
وكانت وزارة الدفاع الروسية أعلنت، في 18 تموز الماضي، عن إنشاء مركز خاص في سوريا لاستقبال وتوزيع وإيواء النازحين واللاجئين.
وشكلت مؤخرا هيئة باسم "هيئة تنسيق لعودة المهجرين في الخارج" "لتقديم كل التسهيلات واتخاذ الإجراءات الكفيلة بعودة اللاجئين وتمكينهم من ممارسة حياتهم الطبيعية " بحسب ما أعلنت مصادر رسمية.
ويأتي ذلك وسط مساعي تتصدرها روسية للتعاون مع عدد من الدول بشأن عملية عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة


