الأخبار المحلية
نقابة الأطباء تفصل 3 من منتسبيها لـ"بيعهم أطفالا حديثي الولادة" في لبنان

أعلن نقيب الأطباء عبد القادر حسن، الثلاثاء، فصل 3 أطباء، لتورطهم في بيع أطفال حديثي الولادة في لبنان.
وقال حسن في تصريح لصحيفة "الوطن" المحلية إنه ”تم شطب ثلاثة أطباء من قيود النقابة في دمشق ومنعوا من ممارسة الطب بعد التحقق من تورطهم في بيع أطفال حديثي الولادة في لبنان“، مشيرا إلى إن الأطباء هم ”طبيب نسائي وطبيب أطفال وطبيب عام“.
وأوضح حسن إن "الأطباء المفصولين كانوا يتعاملون مع أطباء لبنانيين لتوليد نساء حوامل في لبنان بغرض بيع الأطفال الحديثي الولادة في لبنان ولقاء مبالغ مالية كبيرة".
وتقول مصادر طبية إن نسبة الولادات في سوريا انخفضت بنسبة 60 في المئة منذ بدء النزاع قبل نحو خمس سنوات نتيجة الهجرة وعزوف الشباب عن الزواج في ظل أزمة اقتصادية غير مسبوقة .
ومن جهة أخرى قال نقيب الأطباء إن ”معظم حالات الأطباء المعروضة على مجلس تأديب النقابة تخص أطباء لم يدفعوا رسوم النقابة"، موضحاً أنه "يتم توجيه إنذار إلى الطبيب الممتنع عن الدفع وفي حال عدم استجابته فإنه يتم شطبه من النقابة".
وأشار إلى أنه يمكن الرجوع عن قرار الشطب في حال راجع الطبيب النقابة ودفع ما عليه من رسوم.
وذكرت مصادر إعلامية منذ شهور إن نقابة الأطباء شطبت نحو 10 الاف طبيب مغترب مرجعة ذلك لـ “مخالفتهم قانون ممارسة مهنة الطب“ في سوريا

الشرع لـ ماكرون: لن نسمح بتكرار الفوضى بالسويداء وسنحاسب مرتكبي الجرائم

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

"أطباء بلا حدود" توسع عملياتها داخل سوريا لتشمل 11 محافظة

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

خلال لقائه قائد "قسد".. وزير خارجية فرنسا يطالب بتوحيد سوريا وضمان حقوق الأكراد

الخارجية: مشكلة المفاوضات مع "قسد" غياب رؤية موحدة ضمن قيادتها

الامم المتحدة: نزوح نحو 176 الف شخص بسبب أحداث السويداء

مصدر حكومي: لن نقبل بشروط مسبقة في المفاوضات مع "قسد"

قتلى وعشرات المصابين بانفجار وقع ببلدة معرة مصرين بادلب
