المنوعات

وفاة المخرج خلدون المالح عن عمر يناهز 78 عاماً

خلدون المالح

26.04.2016 | 12:43

توفي المخرج والمنتج خلدون المالح مساء الاثنين، عن عمر يناهز 78 عاماً بعد صراع مع المرض.

وذكرت وسائل إعلامية، أن المالح توفي في مدينة لوس أنجلس الأمريكية بعد صراع مع المرض.

وخلدون المالح مخرج ومنتج سوري، مو مواليد دمشق 1938، وهو يعتبر من كبار وأوائل المخرجين التلفزيونيين في سوريا.

أنتج وأخرج أوائل مسلسلات دريد لحام ومنها "مقالب غوار" "حمام الهنا" وجزئي "صح النوم" وفيلم "صح النوم", "ملح و سكر", "وادي المسك" وكذلك مسرحياته "ضيعة تشرين" و"كاسك يا وطن" و "غربة".

وأخرج مسلسل "وادي المسك" قصة محمد الماغوط وبطولة دريد لحام، وحصل على الجائزة الأولى للدراما في مهرجان القاهرة للإذاعة والتلفزيون.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.