المنوعات

وفاة المخرج خلدون المالح عن عمر يناهز 78 عاماً

خلدون المالح

26.04.2016 | 12:43

توفي المخرج والمنتج خلدون المالح مساء الاثنين، عن عمر يناهز 78 عاماً بعد صراع مع المرض.

وذكرت وسائل إعلامية، أن المالح توفي في مدينة لوس أنجلس الأمريكية بعد صراع مع المرض.

وخلدون المالح مخرج ومنتج سوري، مو مواليد دمشق 1938، وهو يعتبر من كبار وأوائل المخرجين التلفزيونيين في سوريا.

أنتج وأخرج أوائل مسلسلات دريد لحام ومنها "مقالب غوار" "حمام الهنا" وجزئي "صح النوم" وفيلم "صح النوم", "ملح و سكر", "وادي المسك" وكذلك مسرحياته "ضيعة تشرين" و"كاسك يا وطن" و "غربة".

وأخرج مسلسل "وادي المسك" قصة محمد الماغوط وبطولة دريد لحام، وحصل على الجائزة الأولى للدراما في مهرجان القاهرة للإذاعة والتلفزيون.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.