أخبار العالم

سكان قرية هندية يقتلون رجلين مسلمين بحجة حماية الابقار

27.08.2017 | 18:30

افادت الشرطة أن سكان قرية في شرق الهند ضربوا حتى الموت مسلمين كانا يقودان شاحنة تحمل ماشية، في جريمة قتل أخرى ترتكب بحجة حماية الابقار التي تعتبر مقدسة عند العديد من الهندوس.

وكان السائقان ينقلان الابقار الى غرب البنغال قرب الحدود مع بنغلادش عندما اعترضهم سكان القرية، بحسب الشرطة.

وصرح انوج شارما المسؤول البارز في شرطة غرب البنغال ان "سكان القرية اغلقوا الطريق وأجبروا الشاحنة على التوقف. وبعد ذلك جروا الرجلين خارج الشاحنة وقتلوهما".

ويجري التحقيق في الجريمة وما اذا كان السائقان اشتريا الماشية بشكل غير قانوني أو أنهما كانا يهربان لحوم الابقار.

ويسمح قانون غرب البنغال بذبح الابقار، بعكس العديد من الولايات الهندية التي تحظر حيازة او استهلاك لحوم الابقار. وتفرض عدد من الولايات حكم السجن المؤبد على من ينتهك هذا القانون.

وشهدت الهند هذا العام موجة من جرائم القتل نفذها سكان وفي مقدمها جرائم استهدفت مسلمين بعد اتهامهم بقتل ابقار وتناول لحومها.

ففي حزيران قتل ثلاثة مسلمين ضرباً في غرب البنغال بعد اتهامهم بسرقة ابقار، كما قتل فتى مسلم اتهم بحمل لحم البقر.

وفي نيسان قتل رجل مسلم ضربا في ولاية راجاسثان بعد العثور على ابقار في شاحنته. وكان الرجل مزارعا ينقل ابقاراً يستفاد من حليبها.

وفي أيار قتل مسلمان ضربا للاشتباه بسرقتهما ابقاراً.

 

أ ف ب

 

 

RELATED NEWS
    -

وفد سوري برئاسة الشيباني يعتزم المشاركة باجتماعات صندوق النقد الدولي في واشنطن

أفادت وكالة "رويترز"، نقلاَ عن مصادر مطلعة، ان وفد رسمي، برئاسة وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، أسعد الشيباني، قد يزور واشنطن، للمشاركة في اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي أواخر الشهر الجاري.

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.