الأخبار المحلية
مدير مصفاة بانياس: اعمال الصيانة في المصفاة تنتهي الاثنين.. والانتاج سيزيد 25 %
قال مدير عام مصفاة بانياس بسام سلامة أن أعمال صيانة وحدات إنتاج المازوت والغاز والفيول في المصفاة تنتهي يوم الإثنين.
وقال سلامة في حديث لصحيفة الوطن انه "سيتم الانتهاء من أعمال صيانة وحدات إنتاج المازوت والغاز والفيول غداً، لتبدأ عمليات إنتاج تلك المواد مباشرة".
وأشار سلامة إلى أنه "تم الانتهاء من أعمال عمرة المصفاة، وما يتم حالياً هو استكمال لبعض الأمور من أجل ضمان التشغيل الآمن".
وتابع مدير المصفاة أن إنتاج المصفاة من المازوت والغاز والفيول سوف يزداد بنسبة 25 بالمئة خلال أسبوع من عودة وحدات الإنتاج للعمل، منوهاً بأن المواطن سيلمس تحسناً في توافر المازوت والغاز تدريجياً مع عودة الإنتاج.
وكانت المصفاة دخلت في عملية عمرة شاملة في 15 من ايلول الماضي، بعد توقف جميع الأعمال بالمصفاة لمدة 5 أيام تم خلالها تجهيز المواقع للعمل من عمليات تفريغ وكسح وتبريد وعزل الدارات تمهيداً للبدء بأعمال الصيانة.
وتسببت عمرة المصفاة بنقص مادة البنزين ما تسبب بحدوث ازمة في توفر هذه المادة بالاضافة الى قلة التوريدات.
سيريانيوز
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
فيدان: اتفاق دمشق و"قسد" الاخير سيلعب دوراَ في الحفاظ على وحدة الأراضي السورية
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الاتحاد الأوروبي يرحب باتفق وقف النار بسوريا ويشدد على حماية حقوق الاكراد


