أخبار العالم

قاضية فرنسية تصدر مذكرة توقيف دولية بحق حاكم مصرف لبنان

16.05.2023 | 17:41

أصدرت قاضية فرنسية مذكرة توقيف دولية بحق حاكم مصرف لبنان المركزي رياض سلامة.

وقالت وكالة الأنباء الفرنسية (ا ف ب) عن مصدر مطلع قوله أن "أود بوريزي، القاضية الفرنسية المكلفة التحقيق في أموال وممتلكات حاكم مصرف لبنان المركزي رياض سلامة في أوروبا، أصدرت مذكرة توقيف دولية بحقه، بعد تغيّبه عن جلسة استجوابه أمامها في باريس".

واستدعت القاضية أود بوريزي في مطلع نيسان الماضي رياض سلامة للمثول أمامها في 16 ايار الجاري في جلسة كان يُرجح أن يوجه له الاتهام خلالها.

بالمقابل أفاد محامي سلامة بأن تغيب موكله اليوم الثلاثاء يعود إلى عدم تبليغه بوجوب المثول أمام القضاء الفرنسي وفق الأصول.

وكانت وكالة رويترز أفادت أواخر الشهر الماضي ان ممثلي الادعاء الفرنسي يعتزمون توجيه اتهامات مبدئية لرياض سلامة تتعلق بالتزوير وغسل الأموال، تستند جزئيا إلى مزاعم عن تزوير كشوف حسابات مصرفية لإخفاء ثروته.


سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.