الاخبار السياسية
الشرع: لن نسمح لحزب العمال الكردستاني بالوجود في سوريا
أفاد قائد إدارة العمليات العسكرية "أحمد الشرع" لوسائل إعلام، بعدم السماح ل"حزب العمال الكردستاني" بالوجود في سوريا.
وأضاف "الشرع"، "نترك مجالاً للتفاوض مع "قسد"، وسوريا تمتلك الحق في استخدام الوسائل كافة لاستعادة وحدة أراضيها"، مشيراً لعدم السماح بوجود سلاح خارج سلطة الدولة أو بتقسيم سوريا.
وتابع، أنّ "وحدات حماية الشعب الكردية" وحدها لم تلبِ الدعوة لحصر السلاح بيد السلطة، وأنّ "حزب العمال الكردستاني" و"حدات حماية الشعب"، تستغل مسألة "داعش" لخدمة مصلحتها الخاصة.
كما لفت قائد إدارة العمليات العسكرية، إلى عدم القبول بوجود مجموعات المقاتلين الأجانب في سوريا، بالإضافة لعدم قبول التقدم الإسرائيلي في الأراضي السورية.
وذكر "الشرع"، بشأن العقوبات المفروضة على سوريا، أنّ تلك العقوبات كانت مفروضة على النظام السوري السابق لا على الشعب السوري، لذلك يجب أن ترفع، ويجب رفع العقوبات الأمريكية عن سوريا، معتقداً أنّ الإدارة الأمريكية الجديدة ستعيد النظر في الأمر.
وأشار إلى أنّ زيارته الخارجية الأولى ستكون إلى تركيا أو السعودية، دون تحديد تاريخ مؤكد للزيارة.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها


