المنوعات
بيع أشهر مقتنيات نابليون بونابرت بسعر خيالي

بيعت عدد من المقتنيات التي كان يملكها الإمبراطور الفرنسي الشهير نابليون بونابرت في مزاد بالولايات المتحدة في مقابل أكثر من 2.8 مليون دولار.
وشملت تلك المقتنيات سيف حمله القائد العسكري خلال انقلابه عام 1799 و5 أسلحة نارية، كان يملكها بونابرت الذي توفي قبل 200 عام.
ونقلت وكالة "فرانس برس" عن رئيس الدار المنظمة للمزاد أن هذه المجموعة المؤلفة من سيف و5 مسدسات مزخرفة باعتها الدار الواقعة في ولاية إيلينوي الأميركية إلى شخص شارك في المزاد عبر الهاتف وأبقى هويته طي الكتمان، علمأ أن قيمة المجموعة كانت تٌقدر بما بين 1.5 و3.5 ملايين دولار.
ويعد السيف المرفق بالغمد هو القطعة الأهم في المجموعة وحمله نابليون بونابرت خلال انقلاب التاسع من تشرين الثاني عام 1799، وقام نابليون بتقديمه إلى الجنرال جان أندوش جونو. وإثر وفاته، انضم السلاح إلى متحف في لندن ثم بات في عهدة هاوي أميركي لجمع التحف.
سيريانيوز
TAG: نابليون بونابرت-مزاد

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا

تعليقاَ على تطورات حلب... روسيا تشدد على وقف التصعيد و منع اراقة الدماء

قائد "قسد": ناقشنا مع باراك مسائل تهدف لدعم التكامل السياسي بسوريا

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا
